C'è più gusto a mangiar sano: una selezione di ricette ottime per il palato e per la salute
Lasagnette light
Ingredienti (x8 px)
- 1 cavolo romano
- 3 porri medio-grandi
- 3 carote
- 3 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- olio e.v.o. e sale q.b.
- parmigiano grattato
Per la besciamella light: olio evo, farina qb, latte semi magro

Preparazione
- Lavare accuratamente e tagliare a cubetti tutte le verdure
- In una casseruola capiente far rosolare tutte le verdure con un cucchiaio grande di olio e brodo vegetale qb
- Far cuocere per circa metà cottura
- Preparare la besciamella light partendo dal rou (far scaldare l'olio ed aggiungere un cucchiaio o due di farina. Quando avrà assorbito l'olio e risulterà addensata aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente. Girare con un mestolo di legno fino a quando la salsa risulterà densa e vellutata al punto giusto.
- Composizione della teglia: porre sul fondo 1 cucchiaio di besciamella light e procedere alla composizione alternando 1 foglio di lasagne pronte, besciamella e verdure saltate. Completare con uno strato di lasagne e spolverare con parmigiano.
- Infornare a 180 per 45 minuti
Buon appetito!