C'è più gusto a mangiar sano: una selezione di ricette ottime per il palato e per la salute

Lasagnette light

Ingredienti (x8 px)

- 1 cavolo romano

- 3 porri medio-grandi

- 3 carote

- 3 zucchine

- 1 peperone rosso

- 1 peperone giallo

- olio e.v.o. e sale q.b.

- parmigiano grattato 

Per la besciamella light: olio evo, farina qb, latte semi magro

Preparazione

- Lavare accuratamente e tagliare a cubetti tutte le verdure

- In una casseruola capiente far rosolare tutte le verdure con un cucchiaio grande di olio e brodo vegetale qb

- Far cuocere per circa metà cottura

- Preparare la besciamella light partendo dal rou (far scaldare l'olio ed aggiungere un cucchiaio o due di farina. Quando avrà assorbito l'olio e risulterà addensata aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente. Girare con un mestolo di legno fino a quando la salsa risulterà densa e vellutata al punto giusto.

- Composizione della teglia: porre sul fondo 1 cucchiaio di besciamella light e procedere alla composizione alternando 1 foglio di lasagne pronte, besciamella e verdure saltate. Completare con uno strato di lasagne e spolverare con parmigiano.

- Infornare a 180 per 45 minuti

Buon appetito!

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