C'è più gusto a mangiar sano: una selezione di ricette ottime per il palato e per la salute

Risotto carciofi e ricotta

Ingredienti (x4 px)

1 tazzina da caffè di riso Carnaroli crudo (dose per 1 persona)

4/6 carciofi

1 cipolla bionda

100 g ricotta fresca

- mezzo bicchiere di vino bianco

- 1 cucch grande di parmigiano a testa per mantecare

- brodo vegetale q.b.

- olio e.v.o. e sale q.b.

Preparazione

- Scaldare l'olio in una casseruola, quando risulta caldo far imbiondire la cipolla tagliata a cubetti piccoli

- Una volta che la cipolla risulta trasparente, aggiungere i carciofi tagliati a listarelle sottili e farli cuocere qualche minuto

- Far "sigillare" il riso nella casseruola

- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e cominciare la cottura con il brodo vegetale

- Aggiungere altro brodo solo quando quello precedente risulta essere stato assorbito dal riso

- Dopo circa 15-18 minuti assaggiare ed aggiustare di sale

- Lontano dal fuoco procedere con la mantecatura: aggiungere il parmigiano ed aspettare qualche minuto

- Impiattare il risotto e guarnirlo con la ricotta fresca (aiutarsi con due cucchiai per formare la quenelle)

Buon appetito!

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